Awali Masuk Kerja Pasca Libur Lebaran, Fakultas Syariah Adakan Apel Pagi dan Halal Bihalal

Fasya Media Center – Setelah libur Hari Raya Idul Fitri, Fakultas Syariah mengawali masuk kerja dengan mengadakan apel pagi dan halal bihalal. Acara dilaksanakan pada Senin, 09 Mei 2022 di Halaman Gedung Fakultas Syariah, Kampus II IAIN Ponorogo.

Apel pagi diikuti oleh segenap pengelola fakultas, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Bertindak sebagai komandan apel adalah Wahyu Saputra, M.H.Li, Sekretaris Jurusan HKI, sedangkan pembina apel adalah Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Dalam amanatnya, beliau menyampaikan syukur dan terima kasih atas limpahan rahmat Allah SWT, sehingga pada perayaan Idul Fitri tahun ini bisa merayakannya bersama keluarga dan sanak famili.  Pasalnya, pemerintah telah memberikan kelonggaran dan cuti bersama libur hari raya yang lumayan panjang.

“Kita patut bersyukur, tahun ini kita bisa berkumpul dengan keluarga, bisa mudik di kampung halaman, dan merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama sanak famili”, ujar beliau.

Beliau menambahkan bahwa Hari Raya Idul Fitri ini adalah momentum untuk meningkatkan segala hal, karena pada dasarnya bulan Syawal, yang di dalamnya diperingati sebagai hari raya, adalah bulan peningkatan.

“Untuk itu, pada bulan Syawal ini mari kita tingkatkan kinerja kita, baik amal ibadah maupun kinerja yang berkaitan dengan pekerjaan sebagai dosen maupun sebagai tenaga kependidikan”, ajak beliau.

Selain itu, karena momentum Hari Raya Idul Fitri adalah waktu yang tepat untuk saling memaafkan, maka atas nama pribadi dan kelembagaan, beliau menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan maupun kekhilafan selama berinteraksi dengan segenap sivitas akademika Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

“Untuk kata-kata maupun tindakan yang kurang berkenan, baik berkaitan dengan individu maupun yang terkait dengan kebijakan fakultas, saya atas nama pribadi dan kelembagaan menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya”, tambah beliau.

Setelah apel pagi usai, acara kemudian dilanjutkan dengan saling bersalam-salaman dan dilanjutkan dengan makan ketupat bersama di Aula Fakultas Syariah.

Reporter          : Muhammad Ali Murtadlo

Editor              : Abu Abas